賽陵館日記

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新しい(*^o^)/\(^-^*)仲間

2013/11/30/

未分類

たむらの森には、四万たむら〈茂三郎〉と四万グランドホテル〈森の声〉と、2つのお土産処があります。

お客さまの〈これ、良いわね。〉のお声を励み♪に、それぞれの特徴を活かすよう、品揃えも考えています。

お客さまからお問い合わせの多かった、このぐんまちゃんこけし。

(*^o^)/\(^-^*)

今月からお土産処に仲間入りして、皆さまをお待ちしています。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

えびす講

2013/11/29/

たむらの年中行事

11月20日は、えびす講です。

たむらのお恵比須さまのお帰りは、鯛と季節のご馳走でお迎えします。

年越しはゆっくり我が家で楽しんでいただき、また、来年1月20日にお出かけのお見送りです。

その日だけのお祀りです。ぜひ、たむらのお玄関のお飾りをご覧にいらしてください。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

美味しい兜!?

2013/11/28/

マイ フェイバリット

滞在のお客様のお献立にのぼる、鯛のかぶと煮です。

今夜は、私もお相伴。

添えの甘辛のごぼうが、大好きです。

実は、ちょっとゴツくこわい顔をしている鯛ですが、針葱や針生姜とともに、繊細なお味で、好評な一品です。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

お米のお菓子♪と言えば♪

2013/11/20/

未分類

昔懐かし!?

 

ブーッ!という音に誘われて行くと!

 

香ばしい匂いが♪

 

お米の恵みですね☆

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

美味しいお米コンクール審査員に

2013/11/19/

未分類

中之条町は、県内の作付面積割合としては低いのですが、食味検査では優秀なお米がたくさん出来る、土の良い産地です。

収穫の秋、今年も「美味しいお米コンクール」が開かれ、その審査員によばれて参加しました。

優劣つけ難い10のご飯を試食して…

どれも美味しくて…

結局、自分の好みで選んでしまいましたが…

花とお米と。もちろん、温泉!の自然の恵み豊かな中之条町♪です。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

違う角度から

2013/11/18/

未分類

今年の四万温泉は、満天星、楓、蔦などなど、赤い紅葉が見事です。

天然の自然溢れる、たむらの森に建つ水涌館。

その建物沿いに育つ楓は、一本一本、照葉の色が違います。

今日は、違う角度からパチリ!

この深い紅色を眼下に見る。

そんなしあわせな客室が、水涌館にはあります。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

甘味の器  冬紅葉のおもてなし

2013/11/17/

料理長『峯田』のうんちく

この秋、甘味の器を少しずつ新しくしました。

女性目線としては、お食事の最後の最後に少しでいいからホッコリしたい。

今月は、ちょっと可愛くリンゴリンゴになりました。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
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〆の逸品♪  冬紅葉のおもてなし

2013/11/16/

料理長『峯田』のうんちく

今月のお食事は、今年最後の銀杏を炊き込んだご飯です。

もうひとつのプランが、この鯛茶漬け。

お刺身でも美味しい鯛の切り身を温かいご飯にのせ、薬味はお好みで。

そして熱々なお出汁をはって、お召し上がりください。

もちろん土瓶の中身も忘れずに。

2杯めは、細かく刻んだお漬け物をのせ、お出汁でサラサラ…もイケますね。

峯田のお出汁は、本当にしあわせな気持ちにさせてくれます。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
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今月のイチオシ!は  冬紅葉のもおもてなし

2013/11/15/

料理長『峯田』のうんちく

炊き合わせ  天蕪とキンキの旨煮です。

峯田のうんちくが冴えたのが、この天蕪。

旨い!甘い!柔らかい!

この一時しか出回らない。

柔らかいから、炊き上がりの頃合いが難しい!

などなど…

 

なにわ野菜の天王寺蕪を関東で栽培し始めたものが、天蕪と名付けられた。とか…      

ふたを開けたとき香りたつ柚子と、野菜餡の彩りをお楽しみくださいませ。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
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名物 たむらの源泉蒸し  冬紅葉のおもてなし

2013/11/14/

料理長『峯田』のうんちく

今月は冬の代表料理のひとつ、鰤大根を源泉蒸しに仕立てました。

鮑茸は、軽く酒焼きして味付けしてあります。

そろそろ名残りの丸十とともに、たむらの源泉で熱々に蒸してお召し上がりください。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
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