賽陵館日記

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脂ののった!?  峯田のうんちく

2013/12/21/

料理長『峯田』のうんちく

調理場で、出番を待つ銀鱈。

漁が終わるそばから、海の上で処理をしてしまう魚だと言う。

脂が多く、溶けてしまうから!?とか!?

親方も、「銀鱈の顔を見たことはない。」とのこと。

自慢の西京床に漬け込まれ、焼かれてお客さまの前へ。

たむらの源泉蒸しの中で、泳いでいるらしい。

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

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