賽陵館日記

BLOG

8月の食材から 峯田のうんちく

2011/08/29/

料理長『峯田』のうんちく

料亭山桜のカウンターに置かれた、今月の食材(鯛・鱧・平貝・北寄貝)です。
お食事の用意や、飲み物出しの殺風景なカウンターに食材を置くことで、少し華が咲きました。

そして、これから召し上がるお料理に、この魚やお野菜がどう変化して出るのかを
楽しみにお部屋でお待ちいただけたら。と、毎日準備しています。

8月は、そろそろ鱧が盛りを過ぎる季節になりました。
身も固くなってくるので、かき身をたたいて真蒸にし、お椀にいたしました。
早松(走りの松茸。8月はこう呼ぶそうです。)もお出ししています。

夏の終わりを、五感で味わっていただけたら幸いです。

-----------------------------------------------------------------------------------

群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

CLOSE

Gotoトラベルキャンペーン

GoToトラベル地域共通クーポン

山桜倶楽部のご案内

Gotoトラベルキャンペーン

GoToトラベル地域共通クーポン

山桜倶楽部のご案内