賽陵館日記 BLOG
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ぐんまのかおり
2014/10/01/
いつもの食材の新しいアイデアや、目新しい食材の紹介を楽しみに、参加しました。
今日のメインは、ぐんまのソウルフード〈おっ切り込み〉
あごとカツオで出汁をとり、醤油ベースの汁の仕上げ中。
味噌の良い匂いが、たちのぼりました!
おっ切り込みの特徴は、麺を茹でずに入れること。
打ち粉の小麦粉が、汁にとろみをつけ、からだの中まで熱々が染み渡ります。
わいわいガヤガヤ!
おしゃべりしながら食べるのは、更に美味しさアップの秘訣です。
根菜が美味しくなる頃が、おっ切り込みの旬な季節です。
早代
群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
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