賽陵館日記

BLOG

鰤大根 峯田のうんちく 11月

2011/11/27/

料理長『峯田』のうんちく

これからが旬となるブリは、出世魚で、縁起の良い魚といわれる。

 

関東の料理人は、大きくなるにしたがって、 ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリ と呼ぶ。

 

鰤の照り焼きは、昆布だしで炊いた大根と、牛蒡の金平と一緒に、深皿に若狭地をはって食するのが一番おいしいと思う。

この秋一番のお料理を、今月は楽しんでいただきたい。

-----------------------------------------------------------------------------------

群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

CLOSE

Gotoトラベルキャンペーン

GoToトラベル地域共通クーポン

山桜倶楽部のご案内

Gotoトラベルキャンペーン

GoToトラベル地域共通クーポン

山桜倶楽部のご案内