賽陵館日記

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煮物椀  峯田のうんちく 番外編

2011/12/29/

料理長『峯田』のうんちく

 今月は、一年の締めくくりのお料理とのことで、峯田がなかなか語ってくれませんでした・・・

 

 一つ一つのお料理については、お召し上がりいただくとき、直接担当の者たちが、お客様にご説明させていただいたと思います。

 

 イチオシは、やはり煮物椀です。

中心に空洞のある堀川牛蒡に、すり身を射込み、また梅やササ型に細工をして炊いたお野菜たちを、あっさりしたお出汁で召し上がっていただきました。

 

 そろそろ、お正月の準備で、忙しそうな峯田に代わり、ご紹介いたしました。

さよ

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
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