賽陵館日記 BLOG
- HOME
- 賽陵館日記
和食の多様性と奥深さ
2019/03/15/
先日
ジェトロぐんま様の招聘で
群馬にお越しの
海外ヴィーガンレストランの
オーナーシェフの方々に
お泊まりいただきました。
完全菜食主義の方には
和食の肝である出汁に鰹節を使えません。
同じ食卓で
同じ食材を
出汁や味付けをかえて味わっていただく。
同じ料理を
食材をかえて楽しんでいただく。
ここが腕と知識の魅せどころ!
目で楽しみ
舌で味わい
季節を感じていただく。
和食は華やかで奥深いお料理と
あらためて思います。
早代
群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp
【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura