お料理

CUISINE

季節を目で楽しみ、
舌で味わう。

四季折々の食材と地のものをふんだんに使った懐石料理をお出ししています。
その時季でしか味わえない食材を活かし、最高のものをお届けいたします。

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お料理

DINNER

その時季にしか味わえない、
最高のものをお届けしたい。

四万たむらでは、その時季にしか味わえない懐石料理をお献立でお出ししております。
食材を活かし、最高のものをお届けしたい。
そんな想いで、ひとつひとつの食材選びから、旬の幸がもつ滋味を引き出すため、
妥協を許さない料理人が手づくりにこだわりました。
食前酒にも四季を感じさせる食材を使いながらひと工夫をしてお出ししております。

御夕食

  • 懐石料理
    -きり-
  • 懐石料理
    山桜-やまざくら-
  • 懐石料理
    -はな-

懐石料理 桐きり

五三の桐紋は、500年のたむらの歴史の中で代々受け継がれてきた家紋です。桐は鳳凰が親しむ樹木とも言われ、高貴な木とされてきました。その桐の名を冠した懐石は、高質なゆとりとくつろぎを選ばれたお客様へのお献立。
はしり・旬・名残りの季節を目で楽しみ、舌で味わう。
心を込めて吟味した四季折々の恵みを、五感で楽しんでいただけるよう、あくまでも手作りにこだわったお料理に仕立てました。自然の景色もごちそうのひとつ。出来立てをできるだけ早く。料亭〈山桜〉の個室にてお召し上がりいただきます。

懐石料理 桐

懐石料理 桐

懐石料理 桐

懐石料理 山桜やまざくら

四万たむらは、たむらの森に生き続け、めぐる季節に華やぐ山桜の花に思いを込めてつくられました。
たむらの心を伝える山桜懐石は、天然の自然につつまれる四季の楽しみを選ばれたお客様へのお献立。
時季のものを美味しく食べたい。素直な心で季節を楽しむ。
はしり・旬・名残りの季節の食材を選び、随所に季節の細工を施したお料理を、料亭〈山桜〉の個室にてご用意いたします。

懐石料理 山桜

懐石料理 山桜

懐石料理 山桜

御献立

一、食前酒
季節の食前酒
一、先 箸
たむら名物源泉蒸し 雪持ち銀鱈西京焼き
小倉蓮根 焼き湯葉含め煮 金時人参
一、旬 味
養老寄せ豆富 枸杞の実 蕎麦出汁
菊菜雪霞和え ずわい蟹 零余子
寒鰆のマリネ風 二色パプリカ
一、先 吸
蛤と柚子真丈小鍋仕立て
透かし大根 つる菜 黄柚子 梅麩
一、造 里
群馬ブランド鱒
自家製刺身蒟蒻 土佐醤油
一、温 物
聖護院蕪 蕪蒸し
寒鰤柚庵焼き 菊花 茸鼇甲飴掛け
一、火 炎
国産和牛リブロース 鋤鍋仕立て
群馬舞茸 下仁田葱 白アワビ茸
一、油 物
冬の味覚 輪島産河豚唐揚げ 淡路藻塩
海老芋フライ 肉味噌 群馬椎茸天麩羅
一、食 事
群馬県産こしひかり
一、香の物
二種盛り 自家製山海月味噌
一、止 椀
袱紗味噌仕立て 粉山椒
一、水菓子
自家製冬林檎ムース 林檎蜜煮
ほうじ茶ケーキ 花豆

四万たむら 料理長 笹川仁史
※季節・仕入れ状況により、多少変更になる場合がございます。

懐石料理 華はな

金涌館は、12代田村茂三郎が建て、湯治に訪れていた書家中村不折が命名、13代茂三郎が、四万初めての鉄筋コンクリートの建物として造り替えました。
料理のエッセンスを感じつつ、気軽に楽しめる華会席は、昭和の歴史を選ばれたお客さまへのお献立。
賽陵館のお食事処〈花みずき〉にて、お客様の語らいの時間をお楽しみいただけるようご用意いたします。

懐石料理 華

懐石料理 華

懐石料理 華

御献立

一、食前酒
季節の食前酒
一、先 箸
京都黒胡麻麩饅頭 茸鼇甲飴掛け
一、旬 味
養老寄せ豆富 枸杞の実 蕎麦出汁
菊菜雪霞和え ずわい蟹 零余子
寒鰆のマリネ風 二色パプリカ
一、先 吸
土瓶蒸し
炙り赤城鶏 つみれ 笹打ち葱 黄柚子
一、造 里
群馬ブランド鱒
自家製刺身蒟蒻 土佐醤油
一、強 肴
たむら名物源泉蒸し
雪持ち銀鱈西京焼き
小倉蓮根 焼き湯葉含め煮 金時人参
一、火 炎
国産和牛リブロース 蒸蘢蒸し
群馬舞茸 国府白菜 九条葱 二色だれ
一、蒸し物
冬の味覚 河豚柚庵焼き
焼胡麻豆富玉〆 百合根摺り流し
一、食 事
群馬県産こしひかり
一、香の物
二種盛り 自家製山海月味噌
一、止 椀
袱紗味噌仕立て 粉山椒
一、水菓子
自家製冬林檎ムース 林檎蜜煮
ほうじ茶ケーキ 花豆

四万たむら 料理長 笹川仁史
※季節・仕入れ状況により、多少変更になる場合がございます。

RESTAURANT

レストラン
『石憩~せきけい~』料理

2023年6月からオープンしたレストラン『石憩~SEKIKEI~』。
明るさを控えたモダンな半個室の空間です。
和の伝統を用いた会席料理をベースに、モダンな器で彩りを添えた
季節の創作和会席をお楽しみいただけます。

レストラン

BREAKFAST

四万たむら自慢の源泉粥の
お好み朝食。

群馬県産コシヒカリを、たむらの源泉に一晩じっくり浸し炊き上げた、月替わりの源泉粥。
そしてそのお粥を美味しく召し上がっていただけるよう、工夫を凝らしたおばんざいの数々。
ご自分でアレンジしたご朝食を、自由に楽しんでいただく空間をご用意いたしております。

御朝食

たむら自慢の月替わりの源泉粥を、群馬や吾妻と手作りにこだわった、季節の食材で召し上がっていただく、プレミアムなご朝食です。
広々した窓から差し込む明るい日差しと、四季折々のたむらの森の景色を楽しめるお席をご用意いたします。

御朝食

御朝食

Special Order Menu

  • 国産和牛石焼き

    国産和牛石焼き

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 国産和牛鋤

    国産和牛鋤

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 上州和牛石焼き

    上州和牛石焼き

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 岩魚の塩焼き

    岩魚の塩焼き

    1人前
    1,100円~(税込)

  • 旬のお刺身盛り合わせ

    旬のお刺身
    盛り合わせ

    2人前
    5,500円~(税込)

  • 赤城地鶏塩焼き

    赤城地鶏塩焼き

    200g
    1,100円~(税込)

  • 赤城地鶏竜田揚げ

    赤城地鶏竜田揚げ

    200g
    1,320円~(税込)

  • 出汁巻き玉子

    出汁巻き玉子

    1人前
    880円~(税込)

  • 岩魚の骨酒

    岩魚の骨酒

    1人前
    1,760円~(税込)

  • 季節のフルーツ盛り合わせ

    季節のフルーツ
    盛り合わせ

    2人前
    3,300円~(税込)

  • 天婦羅盛り合わせ

    天婦羅盛り合わせ

    1人前
    1,980円~(税込)

  • 漬物盛り合わせ

    漬物盛り合わせ

    1人前
    880円~(税込)

  • ※一例です。
  • ※季節の別注もございますのでお問い合わせください。
  • ※3日前までのご注文になり、状況によってはご希望に沿えない場合がございます。

THE LOCAL SAKE

お食事とご一緒に、群馬の清らかな水の恵みで作られた銘酒・地酒をご一緒にどうぞ。

  • 船尾瀧 -ふなおたき-

    特別純米酒

    船尾瀧 -ふなおたき-

    1合825円~(税込)
    2合1,540円~(税込)

  • 山桜 -やまざくら-

    当館限定 辛口本醸造

    山桜 -やまざくら-

    1,430円~(税込)

  • 御夢想 -いらかのゆ-

    当館限定 特別純米酒

    御夢想 -ごむそう-

    1,650円~(税込)

  • 谷川岳とび辛

    当館限定

    谷川岳 とび辛

    1,430円~(税込)

  • 濃い生 -こいなま-

    当館限定

    船尾龍 濃い生 -こいなま-

    1,650円~(税込)

  • 赤城山

    本醸造辛口生貯蔵酒

    赤城山 -あかぎさん-

    1,430円~(税込)

  • 榛名山

    本醸造

    榛名山 -はるなさん-

    1,430円~(税込)

  • 妙義山 -みょうぎさん-

    特別本醸造
    辛口生貯蔵酒

    妙義山 -みょうぎさん-

    1,430円~(税込)

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さくらプールオープン

新型コロナウイルス感染防止の四万たむらの取り組み