お料理

CUISINE

季節を目で楽しみ、
舌で味わう。

四季折々の食材と地のものをふんだんに使った懐石料理をお出ししています。
その時季でしか味わえない食材を活かし、最高のものをお届けいたします。

  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理

お料理

DINNER

その時季にしか味わえない、
最高のものをお届けしたい。

四万たむらでは、その時季にしか味わえない懐石料理をお献立でお出ししております。
食材を活かし、最高のものをお届けしたい。
そんな想いで、ひとつひとつの食材選びから、旬の幸がもつ滋味を引き出すため、
妥協を許さない料理人が手づくりにこだわりました。
食前酒にも四季を感じさせる食材を使いながらひと工夫をしてお出ししております。

御夕食

  • 懐石料理
    -きり-
  • 懐石料理
    山桜-やまざくら-
  • 懐石料理
    -はな-

懐石料理 桐きり

五三の桐紋は、500年のたむらの歴史の中で代々受け継がれてきた家紋です。桐は鳳凰が親しむ樹木とも言われ、高貴な木とされてきました。その桐の名を冠した懐石は、高質なゆとりとくつろぎを選ばれたお客様へのお献立。
はしり・旬・名残りの季節を目で楽しみ、舌で味わう。
心を込めて吟味した四季折々の恵みを、五感で楽しんでいただけるよう、あくまでも手作りにこだわったお料理に仕立てました。自然の景色もごちそうのひとつ。出来立てをできるだけ早く。料亭〈山桜〉の個室にてお召し上がりいただきます。

懐石料理 桐

懐石料理 桐

懐石料理 桐

懐石料理 山桜やまざくら

四万たむらは、たむらの森に生き続け、めぐる季節に華やぐ山桜の花に思いを込めてつくられました。
たむらの心を伝える山桜懐石は、天然の自然につつまれる四季の楽しみを選ばれたお客様へのお献立。
時季のものを美味しく食べたい。素直な心で季節を楽しむ。
はしり・旬・名残りの季節の食材を選び、随所に季節の細工を施したお料理を、料亭〈山桜〉の個室にてご用意いたします。

懐石料理 山桜

懐石料理 山桜

懐石料理 山桜

文月 御献立

一、食前酒
季節の食前酒
一、先箸
たむら名物源泉蒸し
琵琶湖天然鮎 
紅あずま蜜煮 石川小芋
一、旬菜盛り
三輪素麺 フルーツトマト
 琥珀ゼリー掛け
 振り柚子
枝豆クリームチーズ寄せ
京都産合鴨ロース
 米茄子 オイスターソース餡
燻し活蛸 加賀太胡瓜翡翠煮 黒酢ソース
一、先吸
炙り活鱧 淡路島オニオンスープ仕立て
 焼き胡麻豆富
 冬瓜 南京麩
一、造里
本日の鮮魚三種盛り
自家製蒟蒻薄造り 酢味噌
 柚子胡椒
一、箸洗い
玉蜀黍摺り流し 順才 
ピンクペッパー
一、火炎
国産和牛リブロース 茶籠蒸し
 群馬舞茸 野菜一式
 蕎麦出汁
一、油肴
鱸ボワレ 
和風ホワイトソース
一、食事
群馬県産こしひかり
一、留椀
袱紗味噌仕立て
一、香の物
山くらげ味噌 漬物二種盛り
一、水菓子
マンゴームース 
抹茶ケーキ
 わらび餅ぜんざい

※季節・仕入れ状況により、多少変更になる場合がございます。

懐石料理 華はな

金涌館は、12代田村茂三郎が建て、湯治に訪れていた書家中村不折が命名、13代茂三郎が、四万初めての鉄筋コンクリートの建物として造り替えました。
料理のエッセンスを感じつつ、気軽に楽しめる華会席は、昭和の歴史を選ばれたお客さまへのお献立。
賽陵館のお食事処〈花みずき〉にて、お客様の語らいの時間をお楽しみいただけるようご用意いたします。

懐石料理 華

懐石料理 華

懐石料理 華

文月 御献立

一、食前酒
チェリー酒
一、先箸
たむら名物源泉蒸し
琵琶湖天然鮎 
紅あずま蜜煮 石川小芋
一、旬菜盛り
三輪素麺 フルーツトマト
 琥珀ゼリー掛け
 振り柚子
枝豆クリームチーズ寄せ
京都産合鴨ロース
 米茄子
 オイスターソース餡
燻し活蛸 
加賀太胡瓜翡翠煮 
黒酢ソース
一、先吸
炙り活鱧 淡路島オニオンスープ仕立て
 焼き胡麻豆富 冬瓜
 南京麩
一、造里
本日の鮮魚三種盛り 
自家製蒟蒻
一、蓋物
群馬桑の菜饅頭玉〆 
鼈甲飴
一、火炎
国産和牛リブロース 陶板焼き
 群馬舞茸 野菜一式
 ステーキだれ
一、油肴
トマトのおかき揚げ 
和風ホワイトソース
一、食事
群馬県産こしひかり
一、留椀
袱紗味噌仕立て
一、香の物
山くらげ味噌 漬物二種盛り
一、水菓子
マンゴームース 
抹茶ケーキ
 わらび餅ぜんざい

※季節・仕入れ状況により、多少変更になる場合がございます。

BREAKFAST

四万たむら自慢の源泉粥の
お好み朝食。

群馬県産コシヒカリを、たむらの源泉に一晩じっくり浸し炊き上げた、月替わりの源泉粥。
そしてそのお粥を美味しく召し上がっていただけるよう、工夫を凝らしたおばんざいの数々。
ご自分でアレンジしたご朝食を、自由に楽しんでいただく空間をご用意いたしております。

御朝食

たむら自慢の月替わりの源泉粥を、群馬や吾妻と手作りにこだわった、季節の食材で召し上がっていただく、プレミアムなご朝食です。
広々した窓から差し込む明るい日差しと、四季折々のたむらの森の景色を楽しめるお席をご用意いたします。

御朝食

御朝食

Special Order Menu

  • 国産和牛石焼き

    国産和牛石焼き

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 国産和牛鋤

    国産和牛鋤

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 上州和牛石焼き

    上州和牛石焼き

    150g A4ランク
    4,950円~(税込)

  • 岩魚の塩焼き

    岩魚の塩焼き

    1人前
    1,100円~(税込)

  • 旬のお刺身盛り合わせ

    旬のお刺身
    盛り合わせ

    2人前
    5,500円~(税込)

  • 赤城地鶏塩焼き

    赤城地鶏塩焼き

    200g
    1,100円~(税込)

  • 赤城地鶏竜田揚げ

    赤城地鶏竜田揚げ

    200g
    1,320円~(税込)

  • 出汁巻き玉子

    出汁巻き玉子

    1人前
    880円~(税込)

  • 岩魚の骨酒

    岩魚の骨酒

    1人前
    1,760円~(税込)

  • 季節のフルーツ盛り合わせ

    季節のフルーツ
    盛り合わせ

    2人前
    3,300円~(税込)

  • 天婦羅盛り合わせ

    天婦羅盛り合わせ

    1人前
    1,980円~(税込)

  • 漬物盛り合わせ

    漬物盛り合わせ

    1人前
    880円~(税込)

  • ※一例です。
  • ※季節の別注もございますのでお問い合わせください。
  • ※3日前までのご注文になり、状況によってはご希望に沿えない場合がございます。

THE LOCAL SAKE

お食事とご一緒に、群馬の清らかな水の恵みで作られた銘酒・地酒をご一緒にどうぞ。

  • 船尾瀧 -ふなおたき-

    特別純米酒

    船尾瀧 -ふなおたき-

    1合825円~(税込)
    2合1,540円~(税込)

  • 山桜 -やまざくら-

    当館限定 辛口本醸造

    山桜 -やまざくら-

    1,430円~(税込)

  • 御夢想 -いらかのゆ-

    当館限定 特別純米酒

    御夢想 -ごむそう-

    1,650円~(税込)

  • 谷川岳とび辛

    当館限定

    谷川岳 とび辛

    1,430円~(税込)

  • 濃い生 -こいなま-

    当館限定

    船尾龍 濃い生 -こいなま-

    1,650円~(税込)

  • 赤城山

    本醸造辛口生貯蔵酒

    赤城山 -あかぎさん-

    1,430円~(税込)

  • 榛名山

    本醸造

    榛名山 -はるなさん-

    1,430円~(税込)

  • 妙義山 -みょうぎさん-

    特別本醸造
    辛口生貯蔵酒

    妙義山 -みょうぎさん-

    1,430円~(税込)

CLOSE